2017年11月23日  星期四  农历丁酉年  闰年  十月初六日 设为首页 添加收藏
首 页-->参政议政-->他山之玉

民革中央与科技部共话农业科技发展

发布时间:2012年05月11日 10:53:34       访问人数:3771       字体:         打印

         2012年3月28日,民革中央与科技部中国农村技术开发中心联合举行“学习中央一号文件精神,推进农村科技发展”座谈会。民革中央主席周铁农出席座谈会并讲话。会议由民革中央副主席何丕洁主持。

 

周铁农首先对科技部和中国农村技术开发中心长期以来重视和支持民主党派工作及民革围绕“三农”问题开展调研工作表示感谢。周铁农表示,多年来,民革始终关注“三农”问题。今后,民革将和科技部及中国农村技术开发中心保持紧密合作,更多关注农村科技创新等问题,共同为推动“三农”问题的解决做出贡献。

 

座谈会上,中国农村技术开发中心主任贾敬敦介绍了改革开放以来中共中央通过一号文件推动农村工作开展的历程和2012年中央一号文件的有关内容和出台背景,并分享了在农业产业发展等方面的思考与建议。

 

民革中央有关负责人就民革中央围绕三农参政议政的有关情况作了交流。中国农村技术开发中心有关人员分别从该中心近年来开展农村科技的调研情况、农业前沿技术与战略性新兴产业的研究工作等方面作了发言。

 

关注“三农”问题,为建设社会主义新农村献计出力,是民革参政议政工作的重要内容。近年来,民革中央先后就农村综合改革、农村土地承包经营权流转、农村现代服务业等开展专题调研,并提出意见和建议。(马寅秋)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号