2017年07月25日  星期二  农历丁酉年  闰年  闰月  六月初三日 设为首页 添加收藏
首 页-->自身建设-->思想宣传

民革泉州市委组织学习温家宝总理来泉视察的指示精神

发布时间:2012年04月16日 16:32:30       访问人数:3968       字体:         打印

          45,民革泉州市委召开机关学习会,组织学习中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在泉州视察时的指示精神。

42,温家宝总理到我市就经济运行情况进行调研。他走访企业,深入企业车间看望一线员工,与企业家代表座谈,表达了党中央、国务院做好经济工作的坚定信心和对泉州发展的关心支持。温家宝总理指出,当前我国经济运行情况总体是好的,一些主要经济指标虽然有所回落,但仍然处在合理水平,国民经济运行继续朝着宏观调控预期方向发展。要充分看到有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心。当前内需不足,出口成本上升,企业经营下行压力加大,我们必须认真面对:一是保持金融合理的流动性和融资规模。二是稳定出口政策。三是企业要努力开拓市场,千方百计降低经营成本。四是积极扩大进口,鼓励企业加快技术改造。 

大家在学习中就温家宝总理在泉州视察时的重要讲话精神中提到的保持金融合理、稳定出口政策、努力开拓市场、积极扩大进口等问题进行了探讨交流,一致表示要结合当前泉州市的实际情况,把温家宝总理在泉州视察时的重要讲话精神落到实处。

 

民革泉州市委副主委郑云梅表示:要贯彻学习好温家宝总理在泉州视察时的重要讲话精神,就要深刻领会温家宝总理对泉州经济发展的评价。温家宝总理对进一步做好保增长、调结构工作提出了明确要求。我们一定要抓住当前泉州民营经济“二次创业”的良好势头,与党中央保持高度一致,坚定信心,狠抓落实,巩固和发展已经取得的经济成果,为了泉州科学发展、跨越发展发挥积极的作用。

(民革泉州市委宣调处   谢凤娟)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号