2017年07月25日  星期二  农历丁酉年  闰年  闰月  六月初三日 设为首页 添加收藏
首 页-->参政议政-->他山之玉

川沪民革组织就非物质文化遗产保护开展调研

发布时间:2012年03月12日 16:38:42       访问人数:3739       字体:         打印

         3月1日—4日,民革四川省委会、民革上海市委会就非物质文化遗产保护在川开展调研。

3月1日下午,民革四川省委会、民革上海市委会就“非物质文化遗产保护”问题在民革四川省委会机关举行座谈会。民革四川省委会驻会副主委何一立出席,四川省文化厅、四川省非物质文化遗产保护中心、成都市文化局、成都市非物质文化遗产保护中心、成都市图书馆等部门负责同志和相关专家参会。

会上,何一立做了重要讲话,在对民革上海市委会一行表示热烈欢迎后,他说,本次民革组织之间组成的联合调研,是对参政议政机制的进一步深化,不仅能加强民革组织之间的信息交流,更能促进民革与政府部门之间的合作,使民革的参政议政工作真正参到点上,落到关键处。通过这次调研,希望能使民革组织从政府层面加深对调研课题观点、看法、立足点的了解,使最终形成的调研报告内容更加全面、视野更加开阔。

随后,就四川省非物质文化遗产保护工作具体情况与不足等问题,调研组同与会专家和相关负责同志进行了深入分析、探讨。

3月2日—3日,调研组一行先后前往成都市东区音乐广场、宽窄巷子,乐山等地,实地探访、了解了四川非物质文化遗产保护的总体情况。调研组成员表示,在认真总结此次调研成果的基础上,将仔细研究并写出提案、建议提交给相关部门,以此促进我国非物质文化遗产的保护。

民革四川省委会研究室、民革上海市委会研究室负责同志,上海市社会科学院相关专家作为调研组成员参与了调研。(安婕姝 何涛)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号