2018年12月15日  星期六  农历戊戌年  十一月初九日 设为首页 添加收藏
首 页-->地市动态

民革泉州市委举行民革党员之家揭牌仪式

发布时间:2018年06月14日 16:10:12       访问人数:150       字体:         打印

    6月7日上午,民革泉州市委举行民革党员之家揭牌仪式,中共泉州市委常委、统战部部长林万明,民革福建省委专职副主委董良瀚,民革福建省委副主委、泉州市委主委樊美清,中共泉州市委统战部副部长庄绍进,民革福建省委机关副秘书长兼宣传处处长刘小东,莲花集团董事长、民革党员陈照玉等出席揭牌仪式。民革泉州市委专职副主委陈海鹏主持揭牌仪式。 

    樊美清在致辞中指出,建立民革党员之家的初衷,正如民革中央主席万鄂湘所言,“希望所有民革党员,走遍全国都能看到自己的家。”为基层组织和广大党员提供一个心有攸归、情有萦牵、魂有所依的家园,既是响应民革中央号召的应有之义,也是补齐我市民革基层组织建设短板的应然之举,更是提升民革组织凝聚力、向心力和社会影响力的必要之措。
    樊美清表示,当前,全国民革组织正在按照民革中央的要求,全力推进民革党员之家的建设。泉州民革党员之家作为福建省首个民革党员之家,在领SHOW天地文创产业园内落成,这里是文化创意创新的集聚地,区位优势明显,今后将成为呈现民革风采、加强联络联谊的创新平台。它的落成,对于进一步继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步精神,加强对广大民革党员的爱国主义、社会主义和革命传统教育,激励广大民革党员建设美丽泉州,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必将起到十分重要的作用。

    民革福建省委专职副主委董良瀚作讲话,他指出,泉州民革党员之家是福建省首个举行揭牌仪式的党员之家,为泉州民革党员开展学习交流、展示风采、互帮互助、服务社会等方面提供了充满活力的载体和平台。希望泉州民革充分利用民革党员之家这个平台,积极发挥民革党员之家的思想宣传作用,把泉州民革党员之家建成学习宣传中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地,继承民革前辈与中国共产党勠力同心、团结奋斗的光荣传统、不忘合作初心的加油站,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的实践基地。
    中共泉州市委常委、统战部部长林万明,民革福建省委专职副主委董良瀚,民革福建省委副主委、泉州市委主委樊美清,中共泉州市委统战部副部长庄绍进,共同为泉州民革党员之家揭牌。
    揭牌仪式后,领导及民革党员们共同参观了民革党员之家,详细了解“党员之家”各项建设情况,希望“党员之家”要继续完善各类设施,因地制宜丰富活动形式,积极举办议政研讨、专题讲座、学习培训、社会服务等活动,使民革党员之家真正发挥教育人、团结人、凝聚人、鼓舞人的积极作用;要加强宣传推广和交流,扩大民革党员之家的影响力,做好品牌建设,将泉州民革党员之家建设成为展示民革风采的重要窗口。
 
 

 

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号