2018年12月15日  星期六  农历戊戌年  十一月初九日 设为首页 添加收藏
首 页-->地市动态

跨越海峡 牵手相约——民革福州市委参与承办第十五届榕台青年夏令营

发布时间:2018年09月13日 10:11:11       访问人数:167       字体:         打印
近日,第十五届榕台青年夏令营在福州成功举办。本届夏令营由政协福州市委员会主办,民革福州市委等单位参与承办。台湾新竹高中、马祖高中、在榕就读高中的台商子女和福州华侨中学总计100多名师生参加。

在开营仪式上民革福建省委副主委、福州市政协副主席、民革福州市委主委林锋宣布第十五届榕台青年夏令营开营并授营旗。
在为期七天时间里两岸师生通过参访三坊七巷、海峡熊猫世界、闽江夜游、长乐滨海新城等地,开展插花、陶艺、武术、闽菜制作等体验式交流,感受福州这座历史名城深厚的历史积淀和现代化的步伐。
为了让台湾师生更好了解大陆高校的招生情况夏令营安排营员们走进了福建师范大学这所百年老校。在观看了学校的宣传片,听取招生政策介绍后,部分师生就学校的招生就业等相关问题发起提问,师大老师一一悉心解答为两岸学生的学业和职业生涯规划积累了宝贵的经验。

夏令营的自由探索城市环节加深了两岸青年的交流和融合。为了使来自台湾的伙伴们能够深入福州,福州华侨中学的同学主动站出来,带着台湾新竹、马祖学生们分8个小组开展活动有的带着他们坐观光车体会城市发展,有的带着他们走进科技馆了解祖国大陆日新月异的科技腾飞,也有的带着台湾的伙伴们来到东街口、万宝、世欧王庄等商圈体会福州都市的繁华虽然大家都带着一身的疲惫,却掩饰不住内心的兴奋之情,相互交流着探索成果。
此次活动的成功举办使台湾青年以福州为缩影感受了大陆当前的经济、科技、人文发展状况,了解到大陆求学就业的优惠政策。台湾青年纷纷表示,要把夏令营生活的点点滴滴、所见所闻带回校园,与同学们分享,成为两岸交流的使者。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号