2017年07月25日  星期二  农历丁酉年  闰年  闰月  六月初三日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省第十四次代表大会在福州召开

发布时间:2017年06月22日 14:15:43       访问人数:273       字体:         打印

6月22日,中国国民党革命委员会福建省第十四次代表大会在福州召开。全国政协常委、民革中央副主席傅惠民,中共福建省委常委、统战部部长雷春美出席大会开幕式并致辞。省领导张广敏、王惠敏、陈荣凯,老同志庄先出席会议。

  傅惠民在致辞中充分肯定了五年来民革福建省第十二届委员会在中共福建省委的领导下,在统战部门的指导和支持下,积极参政履职,取得了可喜的成绩。特别是积极加强自身建设,强化各级组织的凝聚力;围绕福建省改革开放、经济建设、社会发展中的重大问题开展调研,积极建言献策;引导党员立足本职,开展各种社会服务工作;充分发挥自身优势,努力探索创新祖统工作的新形式、新平台,为推进祖国和平统一大业作出了不懈努力。他希望换届后的新一届领导机构要尽快进入角色,投入工作,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子合力,团结和带领全省民革党员,为推动新福建发展、为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  雷春美代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。她说,五年来,民革福建省委会带领广大成员紧紧围绕省委、省政府的工作中心,在参政议政,对台交流、社会服务、自身建设等方面成效显著。当前,福建正面临千载难逢的发展良机,中共福建省委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强同民主党派团结协作,携手开创福建经济社会发展新局面。希望民革福建省委会以换届为契机,加强理论武装,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致;加强自身建设,不断增强班子的凝聚力、执行力和解决问题的能力;强化责任担当,充分发挥在台湾和海内外联系广泛的优势,拓展工作领域,服务祖国和平统一大业,为推动新福建建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

台盟福建省委会主委郑建闽代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。民革福建省委会主委邓力平代表民革福建省第十二届委员会作了题为“不忘初心 继续前进 为‘再上新台阶,建设新福建’做出新贡献”的工作报告。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号