2017年07月20日  星期四  农历丁酉年  闰年  六月廿七日 设为首页 添加收藏
首 页-->社会服务-->经济工作

民革福建省委召开经济建设社会服务工作委员会会议

发布时间:2010年12月02日 15:45:22       访问人数:4982       字体:         打印

11月26-27日,民革福建省委经济建设社会服务工作委员会会议在福州召开。会议学习了胡绵涛总书记来闽考察重要讲话精神和民革省委关于开展“争创双优”活动的通知精神;总结了2009年以来民革省委会经济建设社会服务工作委员会的工作;研究了经社委调研课题和内容;讨论研究部署下一阶段民革省委经济建设社会服务专委会的工作;组织参观考察了民革党员企业家袁师永创办的福建华和造型艺术有限公司企业发展情况。

 

会议由经社委副主任、南安市副市长李清安主持。民革省委经社委委员和民革省委会社会服务处的同志参加了会议。

 

会上民革省委会副主委、经社委主任方群总结了2009年以来经社委取得的成绩、存在的问题以及提出了今后的工作思路,强调了经社委要统一思想,提高认识,进一步开阔视野,增强科学发展观和服务意识;学习践行社会主义核心价值体系,深入开展“争创双优”活动,不断提高自身素质,增强专委会的整体功能和合力;要加强调研建言献策,把参政议政调研工作作为专委会首要任务;要发挥优势,开拓进取,为海西建设做出更大贡献。经社委副主任曾莉莉还介绍了经社委关于农业科技创新的调研课题文章,委员石秉钧、李国贞两位代表也在会上作了开展经济建设社会服务工作的经验介绍。

 

会议结合工作报告还讨论了在当前新形势下经社委如何发挥作用,如何在海西西岸经济区的经济建设社会服务作出更大贡献。会议明确了任务:1、统一思想,服务海西建设大局。决心要深入学习中共十七届五中全会精神,从更高的起点来认识和把握海西建设的战略部署,从海西建设大局中思考、谋划和推动经社委工作,不断提升服务海西建设的能力。2、认真履职,增强参政意识。会议要求全体经社委委员要全面落实经社委各项工作,认真履行各自的职责,紧紧围绕海西经济建设大局,充分发挥委员的优势和专长,谋长远之计,建睿智之言,献务实之策,认真做好调研和提案工作。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号